みんなのレビュー
11件のレビューがあります!11件表示
-
朝鮮さん
評価1評価2評価3評価4評価51
2024/08/29 15:55
まともな通販ではないよ! -
キムチの素’って物はさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2021/08/30 12:43
白菜を半分に切って(バラバラに切った白菜もOK)塩漬けしておいて(時間と方法はユーチューブとかで参考してください。塩濃度によるけど)白い部分が曲げても折れない位になったら洗って水気をなくして(軽く手で絞ったりして)塩漬けた水気ない白菜にこの素を一枚ずつ葉っぱの間に絡めるものです。絡めて白菜とともに熟成したらキムチになります。 このままではキムチとは言えません 家によってキムチの味が違うのはそれぞれこの素の作り方が違うから味も違うんです。 -
菖蒲さん
評価1評価2評価3評価4評価52
2021/04/10 20:23
ラーメンスープにどうかと思い水と一緒に沸騰させたら、赤い浮遊物が次から次へと湧いてきた食して大丈夫か -
菖蒲さん
評価1評価2評価3評価4評価55
2021/04/10 20:12
ラーメンスープに応用可能か否かと思いお湯に入れ沸騰させると赤い浮遊物が次から次へと浮上してきた。すくい取り捨てたが他の容器(プラスチック)に付着し石鹸で数回たわしで洗いようやく除去できたが、化学着色料と思われるが食品として害は無いか心配です。 -
ふんさん
評価1評価2評価3評価4評価53
2021/03/16 09:31
韓国人ですが。とても難しいです。,,, www -
めいさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2020/11/14 15:28
お友達からおすすめです、これから自分好きなもの、 楽しみに! -
rioさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2020/06/04 20:59
初めてキムチのもとを頼みました。キムチをつけたことがないので、どうやって使うのかがよくわからないのですが。。なんとかしてみます。 -
とちこさん
評価1評価2評価3評価4評価51
2019/05/13 16:53
キムチの素初めて買ったんですが匂いはもちろんキムチの匂いすらしません。 何かを入れないとダメですか? わかる方教えてください。 -
おがさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2018/09/22 11:10
初めて注文しました。 白菜、大根、キュウリを作りました。二日後が楽しみです。 -
坂本美仙さん
評価1評価2評価3評価4評価55
2018/08/23 23:58
何度か注文しています。 ニラ、こねぎ、キュウリ、 それぞれ一袋などは 切ってから30秒から50秒レンチンして、 スーパーなどでロール巻で置いてある袋に入れ こちらのキムチの元、味のもと、麺つゆを入れて揉むだけで 本格的美味しい即席キムチが出来ます。、夜に作っておけば次の日から食べれます。 今はニラキムチにはまっています。 軽くレンチンするのが みそ。 -
KAMEMAMAさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2018/02/06 10:45
自分の好みの味・子供でも食べれる様にはちみつをいれたりしてアレンジしたりしています。 小分けにして 冷凍保存して 少しずつ 漬けたのキムチを楽しんでいます。
- 1