みんなのレビュー
39件のレビューがあります!15件表示
-
むっちゃんさん
評価1評価2評価3評価4評価54
2024/12/27 19:04
匂いはそこまで気にならずです。 部位によって皮がカリカリにできるところと分厚すぎてカリカリにする際に油が出切ってしまってあんまり美味しくないところとあります。 個人的には美味しくて他で買うより安いのでリピートしてます。 -
ありんこさん
評価1評価2評価3評価4評価51
2024/10/02 18:15
韓国市場で購入した、というテチャンのYouTube動画をたくさん見て、食べたくなって買いました。 でも動画のものと全然太さが違う。動画に出てくる焼く前の状態を比べても1/3や1/4の太さしかない。焼いたら当然ほとんど皮。脂がなくなってしまうためサクサクになる前に火から下ろさなければならず、ブヨブヨの状態で食べる羽目に。 産地を変えたのか?とか思ったけど、最近のレビューの高評価を見てもそんな感じはしないし…当たり外れあるのかな。二度と買わない。 -
ちゃんみなさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2024/09/29 01:00
気になって買おうと思ったけど売り切れで、再入荷の時に即買いました。1キロほんとにデカくて量も多かったです!ちょっと臭みはあるけどそんな気にしないで食べられるし口説いけどパリパリで中は柔らかくて美味しかったです! -
韓国ごはん好きさん
評価1評価2評価3評価4評価53
2024/09/26 04:35
他の方の口コミにもありますが、腸壁が分厚く、YouTubeの動画のように簡単に噛み切ることはできません。 油は甘くてとても美味しいのですが、ステーキの端の油の塊を延々食べるかんじ。 胃もたれするので食べ過ぎ注意です。 -
Yuutanさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2024/09/18 05:26
Nice(*´?`*ノノ゙パチパチ? -
ぬさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2024/09/15 15:32
焼いても鍋でも美味しい 赤からでもつ鍋すると凄く美味しい -
あさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2024/09/10 21:10
焼いてからもつ鍋にすると風味がましてとても美味しい -
テラさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2024/07/23 21:48
臭みもなく下処理なしで食べられました。 カリカリになるまでよく焼きました。 とても美味しかったので、またリピしようと思います。 -
てちゃんさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2024/07/09 21:22
美味しかったですサクサク -
あさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2024/07/02 21:03
冷蔵庫で1日かけて解凍させる ↓ ボウルに塩水を入れて洗う ↓ 水を切って、小麦粉を振りかける ↓ 揉み込む ↓ ボウルに水を入れて小麦粉ごともみこむ ↓ 水気を切ってキッチンペーパーで吹き、油を引いてないフライパンで中火で焼く ↓ 全体に焼き目が着いたら弱火にして時々ひっくり返しながら揚げ焼きにする ↓ キッチンバサミで食べやすい大きさに切りながらこんがり茶色になるまで焼く ↓ 油切りバットにあげて、少し覚ます 私は、焼肉のタレと、三杯酢てきなもので食べました 出来たてすぎだと、噛んだ時に油で火傷するし、 冷めすぎると、油が凄いので口や喉に油が固まります 洗う時、大腸なので油が無く洗いやすかったです。 適当に洗いましたが、臭みはそれほど無かったです。 あっさり噛みきれて、食べやすかったのと、油が甘かったです。 噛むと油が出てきて喉を直撃して痛かったです。 濃いめの味付けの方があうと思います。 また買おうと思います。 -
めんさん
評価1評価2評価3評価4評価52
2024/05/21 09:46
皮が硬くて噛みきれませんw 臭みは下処理すれば消えます、味は美味しいです -
ゆきさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2024/04/02 18:46
なかなか韓国本場の皮が薄くて臭みが少ないテチャンには巡り会えませんがここしかないので買ってます。 小麦粉でもんでも臭みがあり皮も厚く噛みきれないです。 部位によるのかなー。 日本の精肉店で聞きましたが日本では必ず大腸は割くのでこのような部位は出回らないそうです。。 -
めいさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2023/04/20 03:21
よく焼きカリカリで食べました。焼いている時に独特な匂いがありますが、食べると気になりませんでした。ネギキムチとの相性が抜群です!辛いソースで食べるとおいしい! -
himeさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2023/04/17 01:20
いつも韓国人のモッパンを見て食べたいなと思ってました。韓国のはシマチョウなのに全くシマがなくツルンとしているのに日本のはシマシマでなんだか違う。でも1本買ってみてわかりましたが、部分によって違うみたいでした。細くなってる部分(直腸に近い部分?)はシマシマで、上の方は動画で見るのと同じで太くてツルンとしています。細くてシマシマの方をを少し食べましたが、表面はカリッと焼けても皮が厚く噛みちぎれませんでした。でも下処理をしたので臭みもなく、脂が美味しかったです。今度は太くてツルンとしてる部分を食べてみます。 -
クロミさん
評価1評価2評価3評価4評価55
2023/04/12 11:33
もう月1でリピしています! これじゃないと満足しないので他の所で買わなくなりました^ ^